Android boros baterai? Inilah penyebabnya

Apa agan pengguna setia android? Barangkali 90% dari waktu agan selama 24 jam dipake buat bersama android. Baik itu untuk having fun ato untuk dipake kerja. Bahkan mungkin lagi tidur pun pake android….xoxoxoxoxo…
Gak masalah seberapa banyak waktu yang agan gunakan untuk ber-android ria. Tapi jangan sampe lupa sama teman di samping yha…

Agan-agan pengguna android pasti sudah tau dong kalo android itu salah satu OS henpon yang paling boros penggunaan baterainya. Itu karena di android begitu banyak background proccess alias aplikasi yang berjalan di belakang layar. Jadi harap maklum aja lah kalo hp android kita itu kalah saing ama ponsel lain dalam hal penggunaan baterai.

Tapi keborosan hp android dalam menguras tenaga batre sebenernya bisa lebih boros lagi kalo agan-agan mempraktekkan hal-hal berikut ini:

  • Gunakan Live Wallpaper

    Ya… kalo agan-agan suka pamer wallpaper android agan yang bisa bergerak itu, alias live wallpaper, dijamin dah baterai henpon kita bakal cepet abiez…

  • Aktifkan GPS selalu

    Dengan mengaktifkan GPS receiver di android selama 24 jam, dapat dipastikan bahwa agan sudah berhasil membantu pemborosan energi baterai hendpon agan. Bonusnya, agan bisa update selalu peta GPSnya…

  • Aktifkan Wi-Fi walaupun tidak digunakan

    Nah.. kalo agan lagi gak internetan ato di tempat agan sedang tidak ada sinyal wifi, lebih baik aktifkan wifinya selalu. Tujuannya ya biar baterainya cepat abis…gampang gan… xixixi

  • Bluetooth

    Bluetooth juga salah satu fitur android yang bisa bikin boros baterai. Kalo emang udah selesai transfer file via bluetooth, mending bluetooth gak usah dimatiin, biarin aja hidup 24 jam. Untuk apa? ya biar boros baterai gitu loh…

  • Sinyal 3G

    Biasa kalo gak ada sinyal wifi, kita bisa internetan dengan 3G, ato mungkin 3,5G. Tapi kalo agan-agan sedang internetan pake wifi, ya sinyal 3Gnya jangan dimatiin yha.. biar baterainya cepet abis…

  • Volume ringtone

    Salah satu cara supaya baterai hp cepat habis adalah dengan mengatur volume dering maksimal untuk nada panggilan masuk atau nada sms masuk. Atau mungkin notifikasi chat, twitter, dan sebagainya.

  • Layar terang benderang

    Kalo agan lagi di ruangan tertutup ato ruang gelap, coba deh pake kecerahan layar maksimal. Dijamin baterainya cepet abis, dan dapat bonus berupa mata silau karena cahaya yang masuk ke mata kita itu berlebihan.

  • Screen timeout

    Di bagian setting ada tuh pilihan penganturan screen timeout. Jadi kalo agan settingnya kelamaan, yaitu membiarkan layar hidup walo sedang tidak digunakan, berarti agan sudah berusaha supaya baterainya cepat abis…

Nah… udah cukup deh curhat saya tentang cara supaya handphone android boros baterai. Sepertinya cara-cara yang saya sebutin di atas sesat semua yha? hahahaha… INI SERIUS…agan harus install aplikasi yang namanya Quick Setting. Agan bisa search di android market, download dan install.

Dengan aplikasi Quick Setting, kita bisa dengan mudah menyetting semua cara-cara sesat yang saya tulis di atas hanya dengan satu sentuhan saja. Ini dia penampakan aplikasi quick setting:
quick setting android

Bagaimana dengan anda? apa anda juga punya cara sesat supaya android cepat habis baterai?


Incoming Search Terms:

  • kenapa hp android boros batre
  • hp advan boros dan lama ngecas
  • kenapa hp andr0id b0r0s hp
  • live wallpaper tidak boros batre
  • mengapa android os bikin boros?
  • android boros batrai
  • penyebab batre android cepat absi
  • penyebab samsung gt s5570 boros baterai
  • sinyal 3G bikin batre boros?
  • wallpaper live buat hp android
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader. Follow my twitter @syahuri.

19 thoughts on “Android boros baterai? Inilah penyebabnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>