Cara Mengubah Tampilan Android

Jun 29

Cara Mengubah Tampilan Android

Handphone android adalah henpon yang membuat penggunanya manja dengan beragam fitur yang berlimpah. Bukan hanya fitur yang berguna untuk memudahkan aktifitas kita, tapi juga fitur yang bisa mendekorasi atau mengubah tampilan henpon kita. Jadi, kalo ada teman2 kita yang bilang kalo hp android itu membosankan, itu artinya dia hidup di jaman batu.. hihihi… maaf ya… no offense :).

Untuk menghias tampilan android kita, gak perlu alat macam-macam kok… gak perlu sabun, shampo, pembersih muka, bedak, atau lipstik, tapi cukup bayar sekian rupiah dan suruh pekerja salon menghiasnya. hahaha… becanda :)

Kalo mau hias android ya bukan di salon tempatnya, tapi cukup install aplikasi-aplikasi Launcher yang banyak tersedia di android market. Aplikasi Launcher adalah aplikasi yang berfungsi untuk mengubah tampilan hp android kita. Baik itu tampilan desktop ataupun tampilan app drawernya (menu). Ada banyak aplikasi launcher yang bisa pakai untuk menghias android kita, diantaranya Go Launcher, ADW Launcher, dan sebagainya.

Masing-masing laucher punya kelebihan dan kekurangan tersendiri. Anda bebas memilih launcher mana yang akan anda gunakan. Anda bisa mencarinya di android market atau melalui link berikut:

Dan masih banyak lagi launcher-launcher lainnya seperti LauncherPro, Zeam, dan QuickDesk. Semua bisa anda download secara bebas di android market.Berikut ini contoh penampakan tampilan hp android yang sudah di hias dengan go launcher:

go launcher backyard theme

go launcher backyard theme

Hampir semua launcher menyediakan theme atau tema yang bisa kita download. Bahkan ada launcher yang membebaskan kita untuk memofikasi theme yang ada. Kita bisa merubah desktop icon, dock icon, transisi layar, font, dan sebagainya.

Bagaimana dengan anda? Launcher mana yang paling anda sukai?


Incoming Search Terms:

  • menghias android
  • cara menghias android
  • cara menghias hp android
  • cara ubah tampilan menu samsung galaxy mini
  • cara mengubah tampilan menu hp android
  • mengubah tampilan desktop android
  • mengubah tampilan icon d hp android
  • CARA MERUBAH TAMPILAN DESKTOP ANDROID
  • icon dock hidup android
  • dekorasi tampilan android
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader. Follow my twitter @syahuri.

13 comments

  1. Nice info..wah ternyata pengguna android juga hehe.. salam kenal :)

  2. thankss infonya , salam kenal

  3. kpn y q pny andro ! Q msh kere

  4. um, simcard yg cocok bwt hp android neh pa’n yak.. coz ane dunlut boros ..

  5. Kyk mna cra menggunakan loucher klo hbis kita douwnlot…
    Soal aku hbia dounlot gak muncul aplikainya…….?

  6. ku saran nin pke adw aja soalnya klo pke go launcher borosin memori interal.

  7. terimakasih ilmunya, saya jadi mendapatkan wawasan baru tentang android, salam ukhuwah wahai saudaraku.

  8. natsume /

    bro…aq pernh nonton d yourube kalo galaxy mini tmpilan desktop atopun menu nya 3D stelah d upgrage os k gingerbread…
    caranya gmn ya biar kya gt?

Leave a Reply